topimage

2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

へぇ~、の日々 - 2015.07.18 Sat

飲食店勤務は初めてじゃないけど、調理の現場を見るのは初めて。
使う食材やら、仕込みの仕方やら、はては調理道具まで。
初めて見るものも多く、何度「へぇ~」という言葉を発したことか。

ある日、冷蔵庫の中で見つけたコレ。
20150709_190359.jpg
ワタクシ、なんちゃってとはいえ13年も主婦をやっておりますが、
何の料理になるのか、さっぱりわからず。

答えを聞いた後も、予想外の調理行程が続きまして。
その後、お休みをいただいたこともあり、どうやって完成したのか、謎のまま。
う~ん、あの後どうやったのか気になる・・・。ちなみに答えは、ビーフシチュー。


んで、こちらは本日のまかない。
20150718_135924.jpg
試作を兼ねた、ボロネーゼ。
牛ひき肉100%でした。
ウチでは、彼が豚肉好きなこともあり、ひき肉はほぼ豚なので、衝撃。

↓牛ひき肉って、スーパーで売ってるのかしら?

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yoiko415.blog91.fc2.com/tb.php/858-f3567103
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

苦手克服中、みんなと仲良し «  | BLOG TOP |  » 最近のまかない

プロフィール

よいこさん

Author:よいこさん
静岡県在住。
気づけば結婚12年目の三十路ぐうたら主婦。
夫とわんこ、熱帯魚のいる家で、のんびりだらりと暮らす日々。
熱しやすく醒めやすく、マイペースな典型的なB型。
将来の夢は“料理の達人”だが、いやはや、将来とはいつのことやら。

最近の記事+コメント

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

FC2カウンター

今日の空は?

グリムス

FC2ブログランキング

↓ポチッとクリックお願いします。

FC2ブログランキング

メールフォーム

メールお待ちしています♪

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

BlogScouter

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。